O curso tem por objetivo capacitar os profissionais de saúde responsáveis pelas Doenças de Transmissão Hídrica e Alimentar.

Competências
Capacidade de realizar ações de vigilância epidemiológica e controle das doenças de transmissão hídrica e alimentar.

Objetivos de Aprendizagem
Descrever os aspectos gerais e o cenário epidemiológico das doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA) no Brasil e no Estado do Ceará.
Explanar os aspectos gerais, a vigilância e o controle das doenças de transmissão hídrica e alimentar.
Descrever as ações e os fluxos de trabalho das equipes de vigilância das doenças de transmissão hídrica e alimentar.
Compreender a assistência às DDA na Atenção Primária à Saúde.

Estrutura do curso

Unidade I – Vigilância das doenças de transmissão hídrica e alimentar (DTHA)
Unidade II – Doenças de transmissão hídrica e alimentar
Unidade III – O trabalho das equipes de vigilância das doenças de transmissão hídrica e alimentar
Unidade IV- Assistência às DDA na Atenção Primária à Saúde

Coordenadora do curso
Idalina Maria Moreira Barbosa

informações:
idalina.barbosa@esp.ce.gov.br
(85) 3101-1400